1. Главная
  2. Новости
  3. Процедура экспорта мяса в КНР для забайкальских животноводов будет упрощена

Процедура экспорта мяса в КНР для забайкальских животноводов будет упрощена

Об этом говорилось на II заседании Межправительственной российско-китайской комиссии, которое прошло в Китае 21 августа.

С предложением наладить экспортные поставки мясной и сельхозпродукции через МАПП Забайкальск – Маньчжурия выступила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе своего выступления. В частности, Наталья Жданова подчеркнула, насколько важен для Забайкалья вопрос, связанный с развитием экспорта продовольствия в Китай.

— Забайкальский край – это регион, в котором первое место традиционно отводится животноводству, — отметила губернатор, — но из-за имеющихся ограничений торговли мясной продукцией, активность региона пока вынужденно снижена.

По ее мнению, для возобновления торгового обмена между КНР и Россией следует освободить аграриев от действующих санкций. Сделать это возможно исключительно путем разрешенного ввоза мяса через пункт пропуска дальневосточных и сибирских регионов. В качестве большого преимущества для реализации данной задачи выступают экологичность продукции и пограничное положение региона, способствующее минимизации транспортных издержек.

По информации пресс-службы губернатора все вопросы, обозначенные Натальей Ждановой, были внесены в итоговый протокол комиссии.

Бесплатная консультация

Мы постоянно расширяемся

Гибкость и оперативность

Мониторинг законодательства

Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам:

Или оставьте заявку
и мы с вами свяжемся.

Сертификаты

Наши клиенты

Меню