1. Главная
  2. Новости
  3. Таможенный пост Аэропорт Краснодар – лучший на юге!

Таможенный пост Аэропорт Краснодар – лучший на юге!

В 2019 году должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 5880 воздушных судов международной перевозки и порядка 820 тысяч пассажиров.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности поста составил свыше 181 миллиона долларов США, объем товарооборота превысил 141 тысячу тонн, оформлено порядка 2700 деклараций на товары.

В 2019 году таможенным постом в федеральный бюджет перечислено порядка 745 миллионов рублей.

На счету коллектива тысячи пресеченных административных правонарушений и десятки уголовных преступлений: задержания наркотических веществ и сильнодействующих препаратов, валютно-денежных средств в крупных размерах, ювелирных изделий, объектов флоры и фауны, культурно-исторических ценностей, а также коммерческих партий товаров, ввезенных под видом товаров для личного пользования.

Для осуществления таможенного контроля таможенный пост оснащен современными информационно-техническими системами и техническими средствами. С целью выявления предметов и веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза на таможенном посту установлен «Х-Скан». В 2019 году с помощью установки персонального досмотра «Х-Скан», предназначенной для обнаружения запрещенных предметов, скрытых под одеждой и в теле человека, проведено 226 осмотров.

В 2019 году должностными лицами таможенного поста возбуждено 635 дел об административных правонарушениях. Составлено 6 рапортов об обнаружении признаков уголовно наказуемых преступлений. Изъято 144 литра спиртных напитков, 43500 штук сигарет, 353 сигарилл, 110 сигар, 7,5 килограммов табака. Отдельного внимания заслуживает результативность таможенного поста по пресечению фактов недекларирования валюты и денежных инструментов. В 2019 году в рамках таможенного контроля изъято наличной иностранной и российской валюты на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Высококвалифицированные и профессионально подготовленные кадры, грамотные и опытные руководители отделов таможенного поста, современное программное обеспечение и технические средства таможенного контроля – это те инструменты, которые позволяют добиваться коллективу поста лучших результатов в работе, и поднимет качество таможенного администрирования.

— Основными направлениями деятельности поста являются проведение таможенных операций в отношении воздушных судов международной перевозки, грузов, а также товаров, перемещаемых физическими лицами в багаже и ручной клади при следовании через таможенную границу ЕАЭС, — рассказал начальник таможенного поста Павел Барманов. — Самое пристальное внимание нами уделяется борьбе с контрабандой и нарушениями правил таможенного и валютного законодательства, оказанию содействия в борьбе с международным терроризмом.

Справка. История таможенного поста Аэропорт Краснодар началась в марте 1992 года, когда местный аэропорт начал осуществлять первые  международные авиарейсы. За прошедшие годы подразделение, первоначально насчитывавшее 11 инспекторов, выросло до одного из самых многочисленных в таможне: сегодня здесь несут службу 79 человек. Руководит коллективом полковник таможенной службы Павел Анатольевич Барманов.

Бесплатная консультация

Мы постоянно расширяемся

Гибкость и оперативность

Мониторинг законодательства

Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам:

Или оставьте заявку
и мы с вами свяжемся.

Сертификаты

Наши клиенты

Меню